Announcement

Collapse
No announcement yet.

Tips Sederhana Membuat Kue Putri Salju Yang Lembut Dan Lumer Di Mulut

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Tips Sederhana Membuat Kue Putri Salju Yang Lembut Dan Lumer Di Mulut


    Menyiapkan moment lebaran atau hari raya lainnya dengan hidangan kue-kue kering bisanya menjadi banyak pilihan ibu-ibu sekarang ini. Walaupun telah banyak toko-toko kue yang berdiri tetapi sensasi bisa membuat hidangan kue sendiri tentunya akan berbeda. Salah satu kue yang tidak boleh ketinggalan untuk hadir pada moment istimewa seperti hari raya yaitu kue putri salju. Kue ini memang seolah-olah telah menjadi kue wajib setiap perayaan lebaran atau moment istimewa lainnya.
    Kue dengan ciri khas warna putih taburan gula halus ini bisa dibuat secara mudah dan sederhana dengan hasil kue yang lembut dan pastinya lumer di mulut saat anda menggigitnya. Untuk bisa mendaptkan kue putri salju yang lembut dan lumer maka ada beberapa tips yang sebenarnya bisa dilakukan untuk membuatnya. Untuk lebih jelasnya berikut tipsnya.
    1. Gunakan margarin berkualitas terbaik. Pemilihan margarin dalam setiap pembuatan kue akan sangat berpengaruh pada kelembutan dan rasanya. Dari itu pilih yang benar-benar memiliki kualitas terbaik seperti dari Blueband yang sudah terpercaya dengan kualitasnya.
    2. Penggunaan teung terigu. Selain margarin dalam pemilihan terigu juga bisa dipilih terigu dengan kadar protein sedang untuk hasil yang lembut. Hal ini akan berbeda jika menggunakan terigu dengan kadar protein rendah, hasilnya akan kurang lembut. Selain itu ayak tepung terigu sampai betul-betul menghasilkan tepung terigu yang halus.
    3. Saat adonan yang dibuat terlihat lembek dan sulit dibentuk masukan selama beberapa enit pada lemari es, supaya adonan menjadi tidak terlalu lembek dan mudah dibentuk.
    4. Saat mengocok adonan lakukan dengan kecepatan yang rendah, dan lakukan hanya sampai adonan tercampur saja serta tidak terlalu lama.
    5. Jangan biarkan adonan yang sudah selesai dibentuk ada dalam suhu ruangan yang terlalu lama karean bisa membuatnya menjadi lembek dan kurang renyah saat dinikmati nanti.
    6. Ketebalan kue putri salju juga jangan terlalu tebal karena bisa membuat proses pematangan yang lama dan tidak merata. Anda bisa memilih ketebalan seperti 1 cm supaya kematangannya menjadi lebih merata.
    7. Penggunaan loyang dan oven. Untuk loyang pastikan tidak terlalu tipis karena bisa memuat kue menjadi cepat gosong bawahnya. Sementara untuk oven pastikan tidak terlalu panas.
    Sumber : http://www.blueband.co.id/tips/tips-...e-putri-salju/
    Last edited by celestyn; 06-09-2017, 12:13 PM.
Powered by Stromotion
Working...
X